Di LisbonKeluarga Pelancong berkekuatan tetap empat personil : Bapak, Emak, Embak dan Adik. Bapak adalah sponsor perjalanan. Tugasnya mencari dana, menyediakan bekal, dan mempersiapkan kebutuhan jalan-jalan. Emak bekerja di bidang dokumentasi dan tukang ketik. Embak dan Adik adalah penggembira, terutama saat acara berlangsung.  Jika ingin bertegur sapa dan silaturahmi, silakan kirim ke keluargapelancong@googlemail.com. Trims….

80 Responses to “About”

  1. intan says:

    mbak mau tanya.. kalo untuk kisaran 2-3minggu lebih baik ke west europe atau east europe ya? lebih suka lihat pemandangan sih hehehe.. untuk bulan juli-august.. ditunggu balasannya :)

  2. intan says:

    tiket saya dari jakarta-berlin-jakarta.. lebih baik kemana saja ya mbak? trims lho balasannya :)
    kisaran budget biasa siapin berapa ya mbak?

  3. ira says:

    kalau Berlin dah dekat ke Eropa Timur. Tapi kalau mau ke Eropa barat juga mudah. Bisa naik bus, pesawat atau kereta api. Paling murah bus antar kota antar negara pakai Eurolines.

  4. ira says:

    budgetnya tentu saja tergantung berapa negara/kota yg mau disinggahi. mau penginapan yg murah/ mahal. Mau belanja apa saja, dll. :)

  5. Christella says:

    Mbak…bln mei ini sy dan kel mau melancong ke rome. Bisa minta referensi penginapan hotel atau apartemen yg murmer dekat stasiun termini . Tq yah …

  6. ira says:

    Mbak udah coba cek ke booking.com atau hostelbookers?

  7. mamairma says:

    salam kenal y mba..

  8. faro says:

    sore mbak, mohon info untuk travel ke maroko,…trims.

  9. Hotel Murah says:

    Tulisan2nya menarik mbak, tapi sayang kalo buka halaman demi halaman di web ini, agak lemot kenapa ya? padahal kalo buka halaman website lain cepat

  10. angki says:

    wkwkw wah seruu abis keluaraga inis aya salutt kerenn maknyuss tyerinpirasi haha haseehh ^-^.9

  11. ira says:

    Hai Angky,

    terima ksih atas apresiasinya, ya. Salam kenal dari keluarga pelancong. :)

  12. Edi Susilo says:

    Salam kenal mbak…

  13. ira says:

    @Edi: salam kenal juga..

  14. fit-ananda says:

    Salam kenal emak keluarga pelancong yg menginformasikan bnyk Hal dg sangat apik :)

  15. ira says:

    @Fit-ananda: terima kasih juga telah mampir. Salam kenal juga…

  16. Salam kenal mbak senangnya saat suami istri suka jalan2 dan mendukung. Bisa berasa jalan-jalan dan bekerja. Alhasil waktu bersama jadi banyak hehe

  17. ira says:

    @Sandi: salam kenal juga. Iyah alhamdulillah. Waktu jalan2 bersama memang jadi ajang mendekatkan diri antar anggota keluarga. :)

  18. Lestari says:

    Salam kenal mbak Ira, salut sekali dgn semangat travelnya. Saya baca artikel mbak ttg visa kunjungan ke Indonesia. Boleh saya minta no kontak agen pengurusan calling visa untuk negara2 restricted di Jkt dari mbak Ira atau mbak Yanti? Terima kasih banyak mbak

  19. ade says:

    Salam kenal mbak..
    Saya boleh minta infonya untuk agen pengurusan calling visa bagi negara restricted di jakarta..
    Terima kasih banyak sebelumnya

  20. amelia says:

    Slm kenal mba ira
    Saya mau tanya? Sy punya saudara di malaysia perempuan menikah dengan orang pakistan, sekarang dia mau jalan2 ke indonesia..sudah ngurus visa di malaysia tp visanya g bisa keluar perlu sponsor/penjamin dr indonesia, klo sy mau jd penjamin syarat2 apa ya trimakasih

  21. risna says:

    Mbak, tolong dikirim route aerolines ke email saya: risnawatynasution1@gmail.com. Terima kasih.

  22. ira says:

    @Risna: langsung ke websites eurolines aja, Mbak. Dah ada kok disana.

  23. Ines says:

    Keren mba, jalan2 trs.. Yg cari dana itu lho….. Hahahaha

  24. francoice says:

    Mohon diberikan informasi, bagaimana caranya dan apa saja persyaratan untuk membuat visa on Arrival. Kami memiliki rekan bisnis dari malaysia dan ada beberapa hal yang akan diurus sehingga kawatir untuk waktu kunjungan 30 hari tidak akan selesai. Sehingga memerlukan waktu tinggal di indonesia lebih dari 30 hari.
    Terima kasih

    Francoise

  25. keluarga pelancong unik jga nama blog nya, nanti rencana saya mau buat jga keluargabahagia mungkin.

    btw salam knl buat pemilik blog ini dan smua yg udah comentar,

  26. ira says:

    @Enas: terima kasih apresiasinya. Salam kenal juga dari kami. :)

  27. Erni says:

    Mbak Ira,
    Bisa ngak sih minta email org Indo di Maroko? Saya mau kesana dan ngak bisa bahasanya. Terima kasih.

  28. ira says:

    @Mbak Erni: langsung nyari ajah PPI Maroko di google atau facebook, trus minta dikenalin ama mahasiswa di Fes.

  29. devi says:

    mba ira… saya baru baca2 pengalaman road trip mba di europe…
    mau nanya ya mba…saya insyaAllah pengen road trip start dari praha ke paris via jerman trus paris-swiss-milan-vienna…
    kalau anak 5 tahun wajib ga mba pake booster seat, anak saya ga begitu suka soalnya… trus kalau info jalanan/rute menarik n tol bisa dicek dimana ya mba.. kayak ke swiss kan harus beli tol tahunan.. makasih mba

  30. ira says:

    @Devi: iyah, anak di bawah 12 tahun dan tingginya kurang dari 150 cm wajib pakai car seat. Kalau ketauan kena denda lumayan, Mbak. Dan berbahaya juga. Rute menarik, biasanya saya cek di buku panduan, seh. Kalau ngecek jalan mana yang bayar dan yang enggak, saya pakai situs. viamichelin[dot]com.

Leave a Reply

You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>